Минстрой поручил строителям школы в Усть-Катаве завершить работы до середины ноября

25.10.2019

В Усть-Катаве возводят новый учебный корпус к школе №4. Когда глава региона Алексей Текслер с рабочим визитом был в Усть-Катаве, строители пообещали ему запустить учреждение в середине сентября, но позже вновь перенесли сроки – на октябрь. В пятницу, 25 октября, министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин провёл срочное совещание с подрядчиком, который выбился из графика, и поставил ему жесткие сроки сдачи объекта.

Изначально сдать школьное учреждение подрядчик ООО «УралСтройГрупп» должен был в конце июля – перед началом учебного года, но произошло отставание от графика. Во второй четверти дети должны были зайти в новые классы, но здании не готово к сдаче – там нет отделки.

По итогам встречи в региональном Минстрое подрядчику была дана задача завершить работы за ближайшие две недели.

«Подрядчик должен завтра незамедлительно выйти и закончить работу, потому что школа находится в высокой степени готовности. Министерство во вторник, 29 октября, приедет и проконтролирует выполнил ли подрядчик поручение. Возник ряд вопросов с тем, что нужно внести изменения в проектную документацию. Подрядчику поставлена задача закончить работы к 11 ноября. Но точные сроки мы будем понимать после визита на школу. Работ осталась не так много, реально завершить их за две недели, если активизироваться подрядчику», - сообщила замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова.

Выбивание из графика подрядная организация объяснила тем, что проект был не проработан, и в него пришлось вносить изменения.

«Была единственная причина отставания по срокам – был слабо проработан проект, не учтены реалии здания, примыкающего к основному корпусу школы. Сейчас все эти вопросы решаются, корректировочная документация находится в госстройэкспертизе. Снимаются все замечания и работа продолжается. Из-за корректировки проекта была небольшая пауза на стройплощадке. Все материалы и оборудование для работы на месте. Будем нагонять сроки, и вводить здание в эксплуатацию. Министр поставил нам задачу закончить работы ко второй четверти», - рассказал главный инженер ООО «УралСтройГрупп» Владислав Пудовинников.   


дата создания: 25.10.2019 16:39, дата последнего изменения: 25.10.2019 16:39