Губернатор выделил средства на решение проблемы аварийного дома в Верхнем Уфалее

15.10.2019

На реконструкцию дома №12 А по улице Ленина в Верхнем Уфалее из областного бюджета выделят 45,1 миллионов рублей. Такое поручение дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Ранее жители жаловались на неудовлетворительное состояние дома и просили предоставить им другое жилье. 

«Из областного бюджета на реконструкцию жилого дома №12А на улице Ленина предлагается выделить 45,1 миллиона рублей. Из них 12,1 миллиона предназначены на ремонт квартир, общих коридоров и подъездов, а также на проведение микологического обследования дома; 33 миллиона рублей – на покупку квартир для маневренного фонда, где разместят жителей на время проведения работ. Потому что проведение капитального ремонта возможно только при условии временного выселения жильцов», – заявил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

В июле 2019 года губернатор побывал с визитом в Верхнем Уфалее, где осмотрел в том числе и жилфонд. После выезда он поручил выделить дополнительные средства, чтобы решить в городе проблему с ветхо-аварийным жильем. Один из ветхих домов, где необходим срочный ремонт, – здание по улице Ленина, 12 А, в Верхнем Уфалее. Это бывшее общежитие, построенное в 1980-х годах. Сейчас у старой пятиэтажки разрушается фундамент и фасад, а стены внутри здания поражены грибком.

Напомним, более 85 миллионов рублей в 2019 году по распоряжению главы региона Алексея Текслера из бюджета дополнительно выделили для переселения жителей Челябинской области из аварийных домов в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Так, 20,09 миллионов рублей выделили Троицкому городскому округу на приобретение благоустроенных квартир в новостройках для расселения более трёх тысяч кв.м. аварийного жилья. Для формирования маневренного фонда в рамках переселения в Троицке выделили ещё 22,26 миллионов рублей. Нязепетровскому и Кусинскому районам на расселение аварийных домов, расположенных в районе малонаселенной железнодорожной станции, где нет необходимых инфраструктуры и социального обслуживания, выделили 43 миллиона рублей.


дата создания: 15.10.2019 11:20, дата последнего изменения: 15.10.2019 11:20