В Карталинском районе открыли городской парк, отремонтированный по нацпроекту

07.10.2019

Реконструкция городского парка в Карталах проводились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В начале октября там провели праздник, пригласив на открытие общественного пространства детей и взрослых.

За последние три года Карталинский городской парк претерпел серьёзные изменения – благоустраивали место отдыха поэтапно, три года подряд. Старую детскую площадку снесли, а территорию, на которой появилась новая игровая зона, заасфальтировали. Второе покрытие здесь резиновое, оно безопасное для игр детей.

После этого здесь установили большое количество новых, необычных и ярких игровых конструкций. Старые дорожки уложены новой брусчаткой. По всей территории парка установили лавочки, урны и новые фонари, высадили деревья и кустарники.

Реконструкция парка проводилась в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» , по которому была разработана муниципальная программа «Формирование современной городской среды населённых пунктов Карталинского муниципального  района на 2018-2024 годы».

В Челябинской области в 2019 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируют благоустроить 344 двора,  190 общественных пространств и разработать проектно-сметную документацию по пяти общественным территориям.


дата создания: 07.10.2019 14:19, дата последнего изменения: 07.10.2019 14:19