В Нязепетровске с помощью ремонта сетей решат проблему с подачей чистой питьевой воды

25.07.2019

В Нязепетровске планируют отремонтировать водопровод, который пришёл в непригодное состояние. Это решение проблемы бесперебойного обеспечения города чистой питьевой водой обсуждалось во время визита в моногород главы региона Алексея Текслера.

К 2021 году власти Челябинской области помогут Нязепетровску решить проблемы,  из-за которых в городе сейчас есть перебои с чистой водой.  Для этого там планируют установить новый водозабор для водохранилища, которое по оценкам местных властей находится в критическом состоянии, и привести в порядок систему водопроводов.

Глава региона Алексей Текслер отметил, что это одна из застарелых проблем района и эту работу необходимо завершить, чтобы изменить жизнь нязепетровцев к лучшему. Решение ситуации глава области взял на свой контроль.

Администрация Нязепетровского района уже подала заявку на финансирование ремонта водопроводов в размере 25 миллионов рублей.

«Эта заявка будет рассматриваться на межведомственном совете по проблемам охраны и рационального использования водных ресурсов. Решение о финансировании ремонта водопроводов будет принято до 1 сентября»,  - сообщили в региональном Минстрое.

Напомним, в рамках национального проекта «Экология» Челябинская область участвует в реализации федерального проекта «Чистая вода», направленного на повышение качества питьевой воды посредством модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий водоподготовки, включая технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса.

Заявка Челябинской области на выполнение мероприятий по повышению качества питьевой воды прошла согласование в Департаменте финансов Минстроя России. Реализация проекта «Чистая вода» запланировано в двух муниципальных образованиях, с которыми уже заключены соглашения.


дата создания: 25.07.2019 11:07, дата последнего изменения: 26.07.2019 09:42