Село Алексеевка Варненского района газифицировано по поручению президента

25.06.2019

Для газификации Алексеевки было проложено почти 33 км сетей. Жители 330 домов получили возможность провести в дом «голубое топливо».

К президенту с просьбой о содействии в газификации жилых домов в Алексеевке Варненского района обратилась жительница села Светлана Гулевич. Соответствующее поручение было дано губернатору Челябинской области.

Газоснабжение жилых домов в Алексеевке было предусмотрено двумя проектами. Первый подразумевал строительство газопровода высокого давления для транспортировки топлива от поселка Казановка протяженностью 16,8 км. Согласно второму проекту в самой Алексеевке должны были появиться внутрипоселковые сетей газораспределения низкого давления протяженностью более 16 км. Газ был подведен ко всем 330 домам поселка.

На все работы Варненскому району было предоставлено около 50 млн рублей из областного бюджета в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области для строительства объектов газификации

«В настоящее время строительство всех объектов завершено. Газопровод введен в эксплуатацию и наполнен топливом. Жители восьми домов уже провели себе газ. Подключение остальных жилых домов будет осуществляться по мере их технической готовности и заключению собственниками договоров с газораспределительной и газоснабжающей организациями», - пояснил исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

О выполнении поручения будет доложено президенту РФ Владимиру Путину до 15 июля 2019 года.


дата создания: 25.06.2019 14:08, дата последнего изменения: 25.06.2019 14:08